Apple потребовала от «Яндекс.Маркет» удалить магазины под ее именем

Американская корпорация Apple потребовала удалить из агрегатора "Яндекс.Маркет" подключенные к нему сайты, которые используют слово "apple" в своем доменном имени, пишет в среду, 12 ноября, "Коммерсантъ" со ссылкой на ведущего юристконсульта "Яндекса" Сергея Кучушева.

По словам Кучушева, "Яндекс" отказался удовлетворить просьбу Apple. "Товарный знак "apple" в отношении сбыта товаров через посредников для реализации товаров и для магазинов с приоритетом принадлежит ООО "Юнитоп"", — пояснил юристконсульт.

Газете не удалось связаться с представителем "Юнитопа", в Apple данную информацию не прокомментировали. Представитель "Яндекса" заявил, что подобные споры между правообладателем и магазином должны решаться в суде.

Согласно данным Роспатента, компания "Юнитоп" подала заявку на регистрацию товарного знака Apple еще в декабре 1995 года. Интернет-магазин "Юнитоп" занимается торговлей парфюмерией, в том числе туалетной водой под названием Apple, на упаковке которой нарисовано похожее на iPhone устройство.

К "Яндекс.Маркету" подключено около 15 600 магазинов. Сервис посещают около 20 млн уникальных посетителей в месяц. Газета отмечает, что с начала 2014 года "Яндекс.Маркет" получил 18 жалоб на магазины от различных производителей.

Новости партнеров