К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Санаторий украинского миллионера Таруты в Крыму национализировали


    Парламент Крыма принял решение национализировать дворцово-парковый комплекс "Айвазовское" в Партените, на территории которого находится одноименный лечебно-оздоровительный комплекс, принадлежащий бизнесмену и экс-губернатору Донецкой области Сергею Таруте (№17 в рейтинге 100 самых богатых людей Украины по версии украинского Forbes, состояние — $597 млн), передает в среду, 12 ноября, РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    Данное решение было принято депутатами единогласно. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал данное решение оправданным. "Все объекты, парки, которые строились десятилетиями и были незаконно в свое время приватизированы, должны принадлежать республике, государству. Государственное предприятие "Айвазовское" разорили полностью, уничтожили, передали имущество с одного предприятия на другое", — отметил он.

    В начале сентября стало известно, что прокуратура Крыма начала проверку законности приобретения структурами Таруты лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское» в прибрежном городе Партените. Ранее, в середине июля, прокуратура Крыма предъявила в суд иск с требованием признать недействительным решения поселкового совета Партенита 2007-2010 годов о передаче ЗАО «Лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» в аренду на 49 лет.

     

    Лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» входит в активы корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), который контролируется Сергеем Тарутой. Площадь расположенной у подножья горы Аю-Даг здравницы — 25 га.

    В сентябре Госсовет Крыма также национализировал имущество украинского бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд) на территории полуострова. Национализацию собственности Коломойского Аксенов объяснил тем, что принадлежащий бизнесмену Приватбанк после ухода из Крыма не выполнил обязательства перед крымскими вкладчиками и не стал возвращать хранившиеся на счетах деньги. Национализированное имущество планируется продать с торгов, а вырученные деньги направить на возмещение вкладов жителей Крыма в Приватбанке. 

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+