закрыть

Медведев пообщался с Обамой в Мьянме

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообщался в среду с президентом США Бараком Обамой перед обедом в честь участников девятого Восточноазиатского саммита, открывшегося в столице Мьянмы городе Нейпьидо, сообщило агентство "Интерфакс".

Также в зале ожидания Медведев пообщался с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, премьер-министром Индии Нарендрой Моди и султаном Брунея Хассаналом Болкиахом.

Обед в честь участников форума дал президент Мьянмы Тейн Сейн.

Участники Восточноазиатского саммита приняли участие в совместном фотографировании, на котором они предстали в традиционных для региона рубашках из батика. Цвет для рубашки они выбирали самостоятельно. Медведев и Обама оказались на церемонии в рубашках одинакового цвета — в темно-синюю клетку.

Медведев возглавляет российскую делегацию на этом форуме, который входит в АСЕАН.

Накануне, 11 ноября, с Обамой пообщался президент России Владимир Путин. Произошло это в кулуарах саммита АТЭС в Пекине. Два президента провели три отдельных разговора, длившихся в совокупности около 20 минут, сообщила во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителя Совета национальной безопасности США Бернадетт Михэн.

«Президент Обама имел возможность поговорить с президентом Путиным. Их беседы касались Ирана, Сирии и Украины», — сообщила Михен.

Со своей стороны пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков во вторник сообщил, что Путин «несколько раз, даже больше, чем два раза» использовал паузы в ходе саммита, чтобы «кратко переговорить» с Обамой.

Новости партнеров