ФИФА не нашла нарушений в процессе выбора стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Международная федерация футбола (ФИФА) не нашла нарушений в процессе выбора стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов, которыми стали Россия и Катар соответственно, сообщает в четверг, 13 ноября, пресс-служба футбольной организации.

Расследование велось в течение последних нескольких месяцев. Поводом для него послужили многочисленные обвинения в том, что Россия и Катар получили право проводить ЧМ по футболу в результате нечестной борьбы.

Решение о присуждении России и Катару права провести ЧМ по футболу было принято в ходе голосования 2 декабря 2010 года.

ЧМ-2018 пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи будут организованы в 11 городах России: в Москве (на стадионах «Лужники» и «Открытие-Арена»), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

В августе 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал не допустить перерасхода средств на подготовку и организацию ЧМ-2018. В ходе совещания с вице-премьерами он признал, что не может гарантировать высокий уровень выступления футбольной сборной России на ЧМ-2018. «Но все остальное мы обязаны сделать надлежащим образом», — подчеркнул премьер.

В частности, он потребовал уложиться в запланированные объемы средств. «Деньги определенные для того, чтобы строить, зарезервированы. Но нам с учетом текущей ситуации нужно все равно укладываться в те объемы, которые существуют», — отметил Медведев.

Новости партнеров