К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 13 ноября 2014 г.

Баффетт купит у P&G бизнес Duracell за $6,4 млрд


    Американский миллиардер Уоррен Баффет (№2 в списке 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние $81,2 млрд) покупает у Procter & Gamble бизнес по производству элементов питания Duracell за $6,4 млрд, сообщило в четверг издание MarketWatch.

    Инвестиционная компания 84-летнего Баффетта Berkshire Hathaway объявила в четверг о достижении соглашения с Procter & Gamble по сделке. Она должна быть закрыта во второй половине 2015 года.

    При закрытии сделки Berkshire Hathaway заплатит Procter & Gamble $1,7 млрд наличными. Остальная сумма — $4,7 млрд — будет в виде акций, которыми компания Баффетта владеет в Procter & Gamble.

     

    «Я всегда был впечатлен компанией Duracell и как потребитель, и как долгосрочный инвестор в P&G и Gillette", — приводит издание слова Баффетта. Миллиардер отметил, что Duracell является ведущим мировым брендом с продукцией высшего качества, и его бизнес хорошо впишется в Berkshire Hathaway.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+