Минэнерго ожидает роста цен на бензин в 2014 году в пределах инфляции

Минэнерго прогнозирует рост цен на бензин в России в 2014 в пределах инфляции, передает в четверг, 13 ноября, ТАСС со ссылкой на представителя министерства.

Отвечая на вопрос о зависимости между стоимостью бензина внутри страны и колебаниями цен на нефть на мировом рынке, представитель Минэнерго пояснил, что рост розничных цен на автобензин приблизительно соответствует темпам инфляции, "что мы ожидаем и по итогам 2014 года".

Ранее в четверг первый зампред Центробанка Ксения Юдаева сообщила, что к настоящему времени годовая инфляция в России достигла 8,6%.

С 11 ноября компания «Лукойл» Вагита Алекперова повысила розничные цены на бензин и дизельное топливо на автозаправках в Москве. Цена одного литра Аи-92 на АЗС компании в Москве выросла на 20 копеек — до 33,52 рубля. Цена бензина Аи-95 подорожала на 30 копеек и составила 36,32 рубля. Литр дизельного топлива подорожал на 50 копеек — до 35,12 рубля за литр.

В пятницу, 7 ноября, комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил повышение акцизов на бензин и дизельное топливо четвертого и пятого классов. Поправки о повышении акцизных ставок были подготовлены ко второму чтению законопроекта о ставках акцизов на 2015-2017 годы. Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что если рост акцизов будет полностью заложен в розничную цену, стоимость бензина с учетом инфляции может вырасти в 2015 году на 14-15%.

Новости партнеров