11.11.2009 14:03

Азиатские фондовые индексы завершили ростом 4-ю сессию подряд

11 ноября. IFX-News - В среду азиатские фондовые индексы выросли четвертую сессию подряд на позитивной статистике из Японии и Китая, сообщает Bloomberg.
Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся по итогам торгов на 0,7%, за четыре сессии значение этого индикатора увеличилось на 3,6%. Японский фондовый индекс Nikkei увеличился на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 1,61%, южнокорейский Kospi - на 0,5%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,1%.
Стоимость акций Kubota Corp., крупнейшего азиатского производителя тракторов, поднялась в ходе торгов на 4,1%, Mori Seiki, выпускающей токарные станки, - на 0,3%.
Бумаги Pioneer подорожали на 8,8% после улучшения рекомендаций для акций компании аналитиками Bank of America Merrill Lynch до "покупать" с "ниже рынка".
Цена акций Nippon Telegraph & Telephone Corp., крупнейшего в Японии оператора фиксированной телефонной связи, подскочила на 4,5%. Goldman Sachs повысила рекомендации для акций компании до "покупать" с "нейтрально".
Стоимость бумаг HSBC, торгуемых в Гонконге, увеличилась на 6%. Во вторник британский банк опубликовал сильную квартальную отчетность, и рост цены его акций на закрытие рынка в Лондоне достиг 4%.
Цена бумаг крупнейшего китайского чипмейкера Semiconductor Manufacturing взлетела на 74% после назначения компанией нового главы, который, как надеются инвесторы, сможет вывести компанию на прибыльный уровень.
Акции China Merchants Bank подорожали на 2,1%, Huaxia Bank Co. - на 1,2%. По данным китайского ЦБ, местные банки в октябре увеличили объем выдачи новых кредитов в юанях на 253 млрд юаней ($37 млрд).

Новости партнеров