• G20
  • 15.11.2014 11:27

В Брисбене официально открылся саммит G20

В австралийском Брисбене в субботу, 15 ноября, официально открылся Саммит G20 («Большой двадцатки»), передает ТАСС. На торжественной церемонии открытия в конференц-центре города артисты исполнили перед лидерами стран G20 традиционный танец австралийских аборигенов

На церемонии президент России Владимир Путин сел рядом с руководителем ЮАР Джейкобом Зумой. После окончания церемонии лидеры стран "двадцатки" отправились на первое рабочее заседание.

Ранее главы государств "двадцатки" провели неформальную встречу, в ходе которой сфотографировались с премьером Австралии Тони Эбботтом.

В рамках саммита у российского лидера в рамках саммита запланированы две двусторонние встречи — с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Кроме того, не исключены короткие контакты «на ногах» с другими руководителями, в том числе президентом США Бараком Обамой. Кроме того, как ранее сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «на полях» саммита Путин проведет отдельную двустороннюю встречу канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Большая двадцатка" - ведущий международный форум, специализирующийся на вопросах глобальной экономики и финансов. В G20 входят 19 стран (Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР и Япония) и Европейский союз. В 2013 году председателем в "двадцатке" была Россия, в 2014 году это право получила Австралия.

Новости партнеров