Пушков исключил возможность перезагрузки отношений России и США

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил об отсутствии возможности перезагрузки отношений России и США. По его мнению, надежды на такое развитие событий не остается после заявлений президента США Барака Обамы

«Вызывающие заявления Обамы не оставляют места для надежд, если они у кого и были, на разрядку или перезагрузку отношений между США и Россией», — написал Пушков в субботу в Twitter.

"Обама идет на обострение: на G20 он вновь сравнил Россию с эболой. ИГИЛ для него уже меньшая угроза", — добавил Пушков, что подобных выпадов американской стороны в адрес России "не было и в холодную войну".

Ранее Обама назвал США «единственной мировой сверхдержавой», способной противостоять «агрессии России против Украины», а также другим угрозам. Он также заявил, после ужасающего крушения малайзийского Боинга на Украине, ответственность за которое Вашингтон ранее возложил на Россию и лично на президента Путина, Россия "является угрозой для всего мира".

Америка же, по словам Обамы, никакой угрозы для мира не представляет. Как заявил он в сентябре, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, беря на себя бремя лидерства, США заполняют пустоту, которую ни одно другое государство не может заполнить. Он также вновь назвал Соединенные Штаты "исключительной страной", отметив при этом, что «некоторые" могут с ним по этому поводу не согласиться.

Ранее президент Путин в своей статье о ситуации вокруг Сирии, опубликованной в газете The New York Times, заявил, что считает опасным тезис об исключительности американской нации, о котором прямо заявил Обама сенаторам США в ходе дискуссий о необходимости военного вмешательства в Сирии. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось», — отметил российский лидер.