Олланд пообещал принять решение по «Мистралям» без давления извне

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что решение о поставке вертолетоносцев типа "Мистраль" России он примет без какого-либо давления извне, сообщает в воскресенье РИА Новости.

Как сообщил Олланд на итоговой пресс-конференции после окончания саммита G20 в австралийском Брисбене, решение по "Мистралям" он будет принимать, основываясь исключительно на двух критериях: интересах Франции и его собственной оценки ситуации.

Ранее ТАСС со ссылкой на одного из членов российской делегации на G20 сообщил, что президент России Владимир Путин и Олланд не обсуждали на саммите вопрос поставки "Мистралей". В субботу премьер-министр Франции Манюэль Вальс указал на то, что его страна, принимает все свои решения самостоятельно и считает неуместными какие-либо указания со стороны, в том числе, и по поставкам в Россию "Мистралей".

Представитель МИД России Мария Захарова 14 ноября заявила, что ситуация с поставками в Россию французских вертолетоносцев «Мистраль» иногда напоминает "странный водевиль" из-за противоречивых заявлений и противоречащих друг другу высказываний официальных представителей Франции. Она подчеркнула, что Россия исходит из наличия договора, который имеет юридическую силу, а поэтому все политические дебаты вокруг поставки «Мистралей» «должны разбиваться о скалу и константу юридической силы договора».

Новости партнеров