Россия выслала нескольких польских дипломатов

Россия выслала из страны нескольких польских дипломатов "за деятельность, несовместимую с их статусом", следует из сообщения, размещенного на сайте министерства иностранных дел России в понедельник, 17 ноября.

В сообщении отмечается, что это стало "адекватным" ответом на "недружественный и ничем не обоснованный шаг" со стороны Польши, которая выслала нескольких российских дипломатов. Сколько польских дипломатов были выдворены из России в МИДе не уточнили.

Агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что в воскресенье Россию покинули четверо сотрудников посольства Польши - трое военных атташе и сотрудник политического подразделения. По данным агентства, требование уехать из России в течение 48 часов им предъявили в пятницу, 14 ноября.

В октябре в Польше задержали двух подозреваемых в шпионаже в пользу России. Одним из задержанных был сотрудник министерства обороны Польши. Через несколько дней газета Gazeta Wyborcza написала, что МИД Польши высылает из страны нескольких российских дипломатов, заподозренных в сотрудничестве с Главным разведывательным управлением (ГРУ).

Это уже третий случай высылки иностранных дипломатов из России за последние дни. В субботу из России была выслана сотрудница политического отдела посольства Германии в Москве. В воскресенье сайт miхnews.lv со ссылкой на МИД Латвии сообщил, что Россия выслала из страны бывшего депутата сейма Алексея Холостова, заподозренного в шпионаже.

Новости партнеров