К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Fitch подтвердило рейтинг Татнефти на уровне "BB", прогноз "стабильный"


    11 ноября. IFX-News - Fitch Ratings подтвердило рейтинги ОАО Татнефть: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") на уровне "BB" и краткосрочный РДЭ "B". Прогноз по долгосрочному РДЭ - "Стабильный".
    Рейтинги Татнефти поддерживаются улучшением качества корпоративного управления, существенными разработанными запасами углеводородов и длинным показателем кратности запасов, а также прогрессом с сооружением нового нефтеперерабатывающего завода и показателями кредитоспособности, соответствующими уровню рейтингов.
    Рейтинги сдерживаются необходимостью рефинансирования банковского кредита на сумму 2 млрд. долл. к июню 2010 г. Рейтинги также ограничиваются характеристиками базы активов Татнефти - зрелые запасы нефти с высоким содержанием серы, высокая себестоимость добычи и низкий базовый коэффициент замещения запасов, а также ограниченность собственных перерабатывающих мощностей, что приводит к более низкой прибыльности (в сравнении с российскими сопоставимыми компаниями) и более высокой чувствительности к волатильным ценам на нефть.
    В течение первых шести месяцев 2009 г. Татнефть получала преимущества от более низких налогов на добычу и экспорт (снижение на 50% относительно того же периода предыдущего года) и сокращения операционных расходов (на 30%). Несмотря на существенно более низкие цены на нефть (снижение на 51% в долларовом выражении и на 33% в рублевом выражении - Татнефть готовит финансовую отчетность в рублях), компания, согласно отчетности, имела увеличение EBITDAR на 8% (42 млрд. руб.) и более высокую маржу EBITDAR в 38% (в сравнении с 29% в 1 пол. 2008 г.). Fitch ожидает, что результаты на конец 2009 г. будут несколько слабее ввиду более сильного рубля и возобновления инфляции расходов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+