СКР возбудил уголовное дело в связи с аварией на газопроводе в Москве

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в связи с аварией газового оборудования на западе Москвы и последовавшими за этим пожарами в квартирах, сообщает в понедельник, 17 ноября, пресс-служба СКР. Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК — "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", которая предусматривает штраф в размере до 300 000 рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

По информации следствия, 16 ноября неустановленные лица из числа сотрудников, осуществляющих эксплуатацию газораспределительных пунктов обслуживающих микрорайон «Шелепиха» Пресненского района Москвы, проводили работы, не отвечающие требованиям безопасности, что привело к резкому повышению давления газораспределительной сети. В сообщении подчеркивается, что в результате последующей утечки бытового газа возникло возгорание, по меньшей мере, в 16-ти квартирах домов в микрорайоне.

СКР подчеркивает, что в настоящее время для установления обстоятельств произошедшего проводится комплекс следственных действий, расследование по делу продолжается.

Вечером в воскресенье, 16 ноября, в Пресненском районе столицы из-за скачка давления произошло возгорание в 18 квартирах в 13 домах, передает "Интерфакс". В 31 доме было прервано газоснабжение. По данным московского департамента здравоохранения, в результате произошедшего один человек был госпитализирован.

Новости партнеров