11.11.2009 14:39

Уралхим сократил выпуск удобрений за 9 месяцев

ЕКАТЕРИНБУРГ (Рейтер) - Российский производитель удобрений Уралхим сообщил, что за девять месяцев 2009 года сократил производство в годовом исчислении на 7 процентов до 3,3 миллиона тонн из-за кризиса, который уронил мировой спрос и цены на продукцию агрохимических компаний.
Уралхим при росте выпуска сложных удобрений резко сократил производство фосфоросодержащих удобрений, так как продолжает испытывать трудности с закупкой ключевого сырья - апатитового концентрата.
Уралхим, который является российским лидером в производстве аммиачной селитры и вторым производителем азотных удобрений, надеется, что по итогам этого года спад производства не превысит 5 процентов.
"Положение в отрасли минеральных удобрений можно охарактеризовать как сложное. Цены на продукцию гораздо ниже прошлогодних", - говорится в сообщении компании со ссылкой на генерального директора Дмитрия Осипова.
Он отмечает, что цены на азотные удобрения цены снизились в два раза, на фосфорные - в четыре раза по сравнению с максимумами 2008 года, но в начале 2010 года Уралхим ждет роста цен и оживления продаж.
"Мы ожидаем с февраля следующего года, то есть с начала посевного сезона, некоторое увеличение цен", - сказал Осипов.
(Наталья Шурмина. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров