Нападение на синагогу в Иерусалиме признали терактом

Израильская полиция классифицировала как теракт вооруженное нападение на синагогу в Иерусалиме, в результате которого погибли не менее четырех человек, сообщает The Jerusalem Post во вторник.

"Мы рассматриваем это как террористический акт", - заявил пресс-секретарь полиции Микки Розенфельд.

По предварительной информации, за нападением стоят палестинцы из Восточного Иерусалима, сообщает Haaretz со ссылкой на официального представителя полиции Израиля. По данным полиции, двое мужчин, вооруженных огнестрельным оружием, топорами и ножами, напали на людей, собравшихся во вторник утром в синагоге в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима. На место происшествия прибыли полицейские, застрелившие нападавших. В перестрелке двое полицейских пострадали. Издание отмечает, что нападавших могло быть трое, и не исключает, что одному из нападавших удалось скрыться.

Район был оцеплен полицией. Точное число пострадавших и погибших уточняется. Haaretz и The Jerusalem Post пишут о четырех погибших и восьми госпитализированных. Четверо находятся в тяжелом состоянии. В числе пострадавших - двое детей, у них легкие ранения. Агентство Reuters со ссылкой на израильские СМИ передает, что погибли не менее пяти человек. Представитель службы скорой помощи сообщил, что к медикам поступили девять человек. Состояние пятерых оценивается как критическое.

Новости партнеров