11.11.2009 15:16

Мировая экономика может столкнуться с новыми рисками - глава Всемирного банка

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Мировая экономика может столкнуться с новыми рисками в следующем году в виде негативного влияния безработицы на банковский сектор и новых "пузырей" на рынках Азии, которые могут подорвать доверие инвесторов, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление главы Всемирного банка Роберта Зеллика.
"То, что финансовым рынкам удалось остановить падение экономики и привнести ощущение восстановления, является хорошей новостью, - заявил Зеллик в среду в Сингапуре. - Большинство прогнозов говорит об умеренном росте экономик. Я в принципе относительно доволен возможными результатами 2009 года, но при взгляде на 2010 год" мы предвидим некоторые риски.
Восстановление экономик не будет происходит одинаково в разных регионах мира, сказал Зеллик. Правительства должны продолжать оказывать меры поддержки экономике, даже если новые меры могут не потребоваться, заявил глава Всемирного банка.
Экономикам азиатского региона еще рано сворачивать меры поддержки, даже несмотря на то, что регион, который, как ожидается, будет расти более уверенными темпами, чем остальной мир, может столкнуться с инфляционными рисками, отметил Зеллик.

Новости партнеров