Лесин назвал «очень полезной» встречу с редакцией «Эха Москвы»

По словам Лесина, это поможет ему продолжить разговор с Алексеем Венедиктовым

Председатель правления "Газпром-медиа" Михаил Лесин заявил, что встреча с редакцией "Эха Москвы" была для него очень важной и полезной. "Для меня было очень важно увидеть коллектив, с ними познакомиться. Важно было понять, в каком настроении они живут", - заявил он корреспонденту Forbes.

"Я думаю, что это сильно поможет мне продолжить разговор с главным редактором и объяснить что-то членам совета директоров", - добавил он.

Глава "Газпром-медиа" также сказал, что, скорее всего, совет директоров пройдет в очной, а не в заочной форме, как планировалось ранее.

В среду, 19 ноября, Лесин планирует еще раз встретиться с главным редактором "Эха" Алексеем Венедиктовым, чтобы обсудить результат прошедшей встречи.

Михаил Лесин отказался комментировать, действительно ли он готов отменить приказ об увольнении журналиста "Эха" Александра Плющева.

"Я не пришел ни о чем договариваться, я не пришел переубеждать, я пришел просто поговорить, - пояснил Лесин. - Процентов на 60 это удалось, хотя я встретил много негатива и агрессии в свой адрес".

Встреча Михаила Лесина и коллектива "Эха Москвы" прошла вечером 18 ноября в Центральном доме журналиста на Никитском бульваре. Поводом для нее стало увольнение Плющева за некорректный «твит» и созванный в связи с этим совет директоров "Эха". Источники Forbes, присутствовавшие на встрече, рассказали, что в целом обе стороны повторили уже озвученные ранее тезисы. При этом, по их словам, Михаил Лесин заметил, что "теоретически" мог бы отменить решение об увольнении Плющева. Он также сказал, что совет директоров может быть перенесен.

Читайте также интервью Алексея Венедиктова Forbes: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить

Новости партнеров