Алексей Коровин из Альфа-банка возглавит «Восточный экспресс»

Глава розницы Альфа-банка Алексей Коровин, объявивший, что с декабря покидает банк, может занять пост председателя правления банка "Восточный" Игоря Кима, пишут в среду, 19 ноября, газеты "Коммерсантъ" и "Ведомости" со ссылкой на источники.

По информации "Коммерсанта", договоренности уже достигнуты, и после согласования с Центробанком Коровин должен занять новый пост. В пресс-службе «Восточного экспресса» "Ведомостям" отказались комментировать кандидатуру предправления. Сам Коровин и пресс-служба Альфа-банка также не стали комментировать эту информацию.

В настоящий момент обязанности председателя правления банка "Восточный" исполняет директор по рискам банка Алексей Кордичев. Эта должность стала вакантной после того, как руководивший банком Сергей Власов стал председателем совета директоров. Собеседник "Ведомостей", близкий к руководству «Восточного экспресса», отметил, что новый предправления должен будет «серьезно поработать над снижением издержек».

По данным рейтинга "Интерфакса" за III квартал 2014 года, банк "Восточный" занимает 39-е место по активам и 31-е место по капиталу. Согласно данным FRG на конец третьего квартала, банк занимал 15 место на рынке привлечения средств физлиц (122,1 млрд рублей), 7 место на рынке кредитов наличными (124,8 млрд рублей) и 9 место на рынке кредитных карт (34,4 млрд руб.).

Новости партнеров