К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд Амстердама отложил вынесение решения по иску Yukos к «Роснефти»


    Окружной суд Амстердама перенес вынесение решения по иску Yukos International UK BV, зарегистрированной в Нидерландах дочерней компании ЮКОСа, к "Роснефти" на $333 млн, передает в среду, 19 ноября, ТАСС.

    В суде агентству сообщили, что новая дата вынесения вердикта еще не назначена, но "не исключено, что она станет известна на следующей неделе". При этом заседания как такого проводиться не будет, поскольку решение будет разослано сторонам в электронном виде.

    Во время разбирательства Yukos International заявляла, что решение суда Амстердама в 2008 году о замораживании активов ограничило ее способность инвестировать "определенные средства по своему усмотрению", в результате чего компании был нанесен ущерб.

     

    Компания добивается возмещения убытков на сумму до $333 млн плюс проценты с февраля 2011 года. Первое заседание по этому делу состоялось летом 2012 года.

    Осенью 2012 года "Роснефть" подала отзыв на иск, в котором она подчеркивает, что суд вынес приказ о замораживании активов надлежащим образом, и Yukos International не понесла убытков вследствие размещения своих средств на процентном счете, выбранном ею.

    Зимой 2013 года Yukos International подала ответное заявление, слушания по которому состоялись в январе 2014 года. По его итогам компании было разрешено внести изменения в свои исковые требования. В итоге Yukos International предъявила к "Роснефти" исковые требования также на основании коллективной ответственности, чтобы предполагаемая ответственность одного из ответчиков была возложена на "Роснефть". В свою очередь, российская госкомпания представила на это исковое требование свой ответ.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+