11.11.2009 15:30

Нефть закрепилась выше $79 за баррель

ЛОНДОН (Рейтер) - Нефть закрепилась выше $79 за баррель, поскольку падение доллара до 15-месячного минимума отвлекло внимание инвесторов от фундаментальных показателей нефтяного рынка.
В 15.15 МСК американская легкая нефть прибавила $0,50 к цене закрытия вторника до $79,55 за баррель, а нефть Brent подорожала на $0,62 до $78,12.
"На цену нефти влияет только доллар. Данные о производстве в Китае оказались сильными, это хорошая новость. Но рынок еще переживает последствия урагана, это плохая новость", - сказал аналитик EGL Group Энди Соммер.
Нефтегазовые компании, ведущие добычу в Мексиканском заливе, возвращают рабочих на нефтяные объекты после эвакуации из- за угрозы урагана Ида.
Доллар в среду упал до 15-месячного минимума к валютной корзине, и это оказалось главным фактором, влияющим на рынок нефти, потому что отчет Управления энергетической информации о запасах нефти и нефтепродуктов в США выйдет с задержкой на день, в четверг.
По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на неделе, завершившейся 6 ноября, выросли на 1,2 миллиона баррелей, запасы бензина повысились на 1,4 миллиона баррелей и запасы дистиллятов выросли на 640.000 баррелей.
Консенсус-прогноз 14 аналитиков, опрошенных Рейтер, предполагал рост запасов нефти на 600.000 баррелей, снижение запасов дистиллятов на 700.000 баррелей и неизменность запасов бензина по сравнению с предыдущей неделей.
Кроме того, в среду выходит ежемесячный прогноз мирового потребления нефти ОПЕК.
(Икуко Курахоун. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Новости партнеров