закрыть

Гендиректор «Мегафона» Таврин оказался инвестором Pladform

Генеральный директор «Мегафона» Иван Таврин оказался одним из инвесторов проекта Pladform наряду с издателем онлайн-игр компанией Innova и телекомпанией Yellow, Black&White (YBW), сообщила в среду газета "Ведомости" со ссылкой на представителя проекта.

Таврин и представители Innova подтвердили изданию, что в 2013 году стали акционерами Pladform, но не назвали сумму инвестиций. Таврин подчеркнул, что для него Pladform — исключительно финансовая инвестиция.

Проект Pladform был запущен в 2012 году Арменом Гулиняном, который сейчас также входит в группу их четырех акционеров. Ни у одного из них нет контрольного пакета, сообщил газете представитель проекта.

Система дистрибуции лицензионного видеоконтента в интернете Pladform работает как посредник между правообладателями и интернет-площадками. Проект зарабатывает на видеорекламе, частью доходов от которой делится с площадками и правообладателями.

Таврин не впервые инвестирует в медиа. Ранее он создал региональный медиахолдинг Media One, а позднее объединил свои активы с телеканалами Алишера Усманова. Сейчас они являются совладельцами "ЮТВ Раша Холдинга», созданного в 2009 году в результате объединения каналов «МУЗ-ТВ» и «7ТВ».

Новости партнеров