Якунин назвал выдумкой информацию о шубохранилище

Президент РЖД Владимир Якунин в интервью интернет-изданию «Газета.Ru» назвал «абсолютной выдумкой» информацию о наличии шубохранилища в принадлежащем ему доме в подмосковном Акулинино.

Якунин заявил, что вообще ни разу не носил шубу — только меховую куртку. «Шапки меховые тоже есть. Шубы ни одной нет», — заявил глава РЖД. «Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище»,— добавил Якунин.

По его словам, появление «таких хлестких ярлыков» связано с попытками скомпрометировать людей, которые «мало-мальски продвинулись и по общественной, и по деловой, и по государственной линии».

Руководитель железнодорожной компании также рассказал, что дом в Акулинино приобрел у одного давнего товарища, имя которого он не уточнил. По словам Якунина, его знакомый говорил, что хочет построить «деревеньку будущего» и что там "создается очень хороший коллектив". Якунин сказал, что он увлекся этой идеей. Участок, по его словам, ему предложили по кадастровой стоимости.

Якунин сообщил, что впоследствии продал дом и сейчас не имеет никакого собственного большого жилья. "Я как президент компании живу на служебной квартире, которая принадлежит ОАО «РЖД». Закончится контракт — собирай вещи", - рассказал он.

В 2013 году на форуме yaplakal.com были опубликованы фотографии резиденции, которую автор публикации назвал "дачей Якунина". Автор публикации писал, что дача расположена на участке площадью в «несколько десятков гектаров леса», на которых вырыли искусственные "озера", построили гараж на 15 автомобилей, отдельный бокс под «Майбах». Публикация вскоре была удалена с сайта, но ее перепостили другие блогеры, в том числе оппозиционер Алексей Навальный. Позднее человек, утверждавший, что строил этот объект, в эфире радиостанции "Русская служба новостей" рассказал, что в доме есть молельня, часовня и "хранилище шуб". Текст интервью был удалено с сайта РСН.

Владимир Якунин занял девятое место в рейтинге 25 самых высокооплачиваемых руководителей компаний России по версии Forbes. Его совокупное вознаграждение оценено в $15 млн.

Новости партнеров