К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 ноября 2014 г.

Хасис сообщила о планах БОРН убить адвоката Ходорковского


    Признанная экстремистской организация "Боевая организация русских националистов" (БОРН) планировала убить адвоката Вадима Клювганта, защищавшего в суде экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщила в Мособлсуде в четверг Евгения Хасис, осужденная за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

    Хасис сообщил, что Клювгант был включен в список людей, убийства которых планировала БОРН, передает "Интерфакс".

    Евгения Хасис проходит свидетелем по делу БОРН. Члены сообщества обвиняются в убийствах трех участников антифашистского движения по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова из мести, убийствах и покушениях на убийства еще нескольких человек, включая чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева. По версии следствия, сообщество организовало Илья Горячев, находящийся под следствием, и Никита Тихонов — гражданский муж Хасис, также осужденный за убийство Маркелова.

     

    Двое из подсудимых — Максим Баклагин и Михаил Волков — признали вину в убийствах, но отрицают мотивы национальной ненависти. Подсудимый Юрий Тихомиров полностью отрицает вину.

    Адвокат Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года на улице Пречистенка в центре Москвы. За эти убийства в 2011 году были осуждены националист Никита Тихонов и его жена, активистка организации «Русский вердикт» и Евгения Хасис. Тихонов был приговорен к пожизненному лишению свободы, Хасис — к 18 годам заключения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+