«Роснефть» представила обоснование заявки на получение средств из ФНБ

Госкомпания "Роснефть" представила в начале текущей недели обоснование заявки на получение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ), передает в четверг, 20 ноября, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэнерго. Его планируется рассмотреть к 24 ноября.

Ранее в четверг, как передает "Интерфакс", замглавы Минэкономразвития (МЭР) Николай Подгузов сообщил, что министерство вернуло "Роснефти" ее заявку на получения средств из ФНБ на доработку. Он подчеркнул, что МЭР продолжает работать с компанией по вопросу софинансирования ее проектов за счет ФНБ и ожидает поступления доработанной заявки до конца 2014 года. "Заявка будет немножко переформатирована и в разрезе конкретного проекта подана заново. Поэтому нельзя сказать, что мы завернули эту заявку. Мы попросили ее доработать", — рассказал Подгузов.

При этом Подгузов не смог прокомментировать, на какую сумму поступит заявка и какой это будет проект. "Мне пока непонятно, "Роснефть" должна сама это предложить. Какая будет сумма, мне тоже неизвестно", — отметил замглавы МЭР

В конце октября глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что "Роснефть" подала заявку на финансирование из ФНБ на сумму более 2 трлн рублей. До этого сумма заявки компании официально не называлась. Объем всего ФНБ на 1 ноября составил 3,55 трлн рублей. "Роснефть" объясняет необходимость получения средств из ФНБ введением против компании санкций со стороны Запада.

Читайте также: Национальное благосостояние: как правительство поможет «Роснефти»

Новости партнеров