К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 ноября 2014 г.

ТМК начала подготовку IPO своего подразделения в США


    Трубная металлургическая компания, председателем совета директоров и крупнейшим акционером которой является миллиардер , начинает подготовку IPO своего актива в США, сообщил в пятницу во время телефонной конференции заместитель генерального директора ТМК по стратегии и развитию Владимир Шматович.

    Он пояснил, что при подготовке к IPO компания не ставит каких-либо временных рамок. "IPO является целью на среднесрочную перспективу", — приводит его слова агентство "Интерфакс".

    Средства, вырученные в результате IPO своего североамериканского дивизиона, компания планирует направить на снижение долговой нагрузки всей группы.

     

    Подразделением ОАО «Трубная металлургическая компания» в США является компания TMK IPSCO.

    Ранее, в октябре, Пумпянский заявил агентству Bloomberg, что вывод TMK IPSCO на биржу объясняется санкциями, введенными США против России, которые ограничивают доступ российских компаний к займам за рубежом. Он признал, что если бы у компании в сложившейся ситуации был доступ к альтернативным источникам финансирования, то "мы бы не рассматривали эту опцию вовсе».

    В состав TMK IPSCO в США входят пять заводов — два в Пенсильвании, и по одному в Кентукки, Арканзасе и Техасе. В начале 2014 года TMK IPSCO выиграла два трехлетних контракта на поставку труб Shell. Речь идет о поставках бесшовных и сварных труб OCTG (нарезные нефтегазовые трубы) и линейных труб, которые используются для транспортировки нефти и газа на короткие расстояния. Shell будет использовать эти трубы для наземных и офшорных участков.

    ТМК IPSCO производит широкий ассортимент сварных и бесшовных труб из углеродистой стали. Они поставляются в нефтегазовую отрасль. Это насосно-компрессорные, бурильные, обсадные и нефтегазопроводные трубы, а также трубы с премиальными резьбовыми соединениями семейства Ultra и нефтепромысловый инструмент. Кроме того ТМК IPSCO выпускает сварные трубы промышленного назначения и стальную заготовку для производства бесшовных труб. Всего в составе дивизиона имеется 12 производственных площадок.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+