закрыть

В РФС выявили 180-миллионный долг по зарплате

Федеральная служба по труду и занятости в городе Москве выявила у Российского футбольного союза (РФС) задолженность перед сотрудниками на сумму более 181,5 млн рублей, сообщает в субботу пресс-служба Роструда.

"Территориальным органом Федеральной службы по труду и занятости в городе Москве проведена проверка по обращению работника Общероссийской общественной организации "Российский футбольный союз" о задержке выплаты заработной платы ряду сотрудников. В результате контрольно-надзорных мероприятий в РФС госинспекторами труда выявлена задолженность на общую сумму более 181,5 млн рублей", — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Роструд выдал руководству РФС предписание об устранении задолженности в течение одного месяца, отмечается в сообщении.

Ранее гендиректор РФС Александр Алаев подтвердил ТАСС, что проверка Роструда выявила в работе организации нарушения Трудового кодекса. По его словам, нарушения связаны с задолженностью по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, а также генеральным менеджером национальной команды Оресте Чинквини. Итальянским специалистам зарплата не выплачивается более пяти месяцев, но РФС, как отметил Алаев, "предпринимает все необходимые усилия" для погашения перед ними задолженности.

Член исполкома РФС Сергей Степашин в середине ноября также говорил, что у (РФС) нет денег для выплаты зарплаты Фабио Капелло. А в октябре The Guardian сообщила, что Капелло с июня не получает зарплату. В начале ноября Капелло в интервью сайту Sportbox.ru заявил, что его «не вдохновляет» ситуация с невыплатой зарплаты.

Президент РФС Николай Толстых, в свою очередь, утверждал, что организация "не имела и не имеет долгов по зарплате перед сотрудниками аппарата РФС".

Новости партнеров