Путин прокомментировал свое лидерство в рейтинге Forbes

Президент России Владимир Путин прокомментировал свое появление на первой строчке рейтинга самых влиятельных людей мира — 2014 по версии американского Forbes. Как заявил российский лидер в интервью ТАСС, его первенство в рейтинге - не что иное, как проявление внутриполитической борьбы в США и попытка столкнуть его с Бараком Обамой (№2 в рейтинге).

"Я не знаю, как считали в Forbes, это их дело, может, они специально так делают, чтобы обострить мои отношения с Бараком Обамой, опуская его на второе место", — предположил глава государства. По его мнению, "расстановка сил" в рейтинге могла быть способом внутриполитической борьбы в США, особенно в преддверии выборов в cенат. Пускай там у себя разбираются…", — заявил Путин, подчеркнув, что "все, что делается в ходе предвыборных кампаний, имеет смысл и значение".

Путин признал, что с лидером США у него "много противоречий, взгляды часто расходятся", но охарактеризовал Обаму как "умного" человека, который "реально оценивает происходящее в его стране". "Уверен, он смотрит на эти рейтинги как на элемент борьбы с целью нанести ему ущерб", — сказал Путин. По мнению российского лидера, это рейтинг отнюдь не свидетельствует о независимости американской прессы, так как, по предположению Путина, он обслуживает "определенные силы", а именно политических оппонентов главы Белого дома.

Глава государства также сообщил, что не считает нужным "циклиться" на различных рейтингах, потому что иначе "работать будет невозможно". "Самое плохое - стать заложником постоянных думок о рейтинге", — сказал Путин, пояснив, что когда человек в заботах о рейтинге перестает "заниматься реальным делом", он тут же падает.

Американский Forbes 5 ноября во второй раз подряд назвал Владимира Путина cамым влиятельным человеком. В 2013 году российский президент впервые возглавил рейтинг, а президент США Барак Обама, как в этом году, в прошлом тоже занял второе место. Объясняя свой прошлогодний выбор главред журнала Cтив Форбс заявил, что для президента важно лишь одно — удержать власть, с чем Путин отлично справляется. Обама же, по его мнению, политически слабее, и демонстрирует слабость на международной арене.

Новости партнеров