К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 ноября 2014 г.

Путин пообещал удвоить финансовую помощь Абхазии


    Президент Владимир Путин пообещал в понедельник, что финансовая помощь Абхазии будет удвоена с подписанием республикой договора о союзе и стратегическом партнерстве в Россией, сообщило агентство "Интерфакс".

    "Запланировано как раз двукратное увеличение этой помощи", — заявил глава российского государства на встрече на встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой в Сочи. Путин также выразил уверенность в том, что его встреча с главой Абхазии даст толчок всему комплексу двусторонних отношений.

    Хаджимба также отметил важность подписания российско-абхазского договора. По его словам, благодаря договору, будет увеличена помощь, предоставляемые Москвой Сухуми в сфере безопасности и социально-экономического развития Абхазии. Президент республики отметил, что власти Абхазии ранее были нацелены на социальные проекты. "То сегодня как раз стоит задача поднять уровень экономических возможностей нашей страны", — заявил Хаджимба.

     

    Первый «большой договор России и Абхазии» был подписан в 2008 году. В августе 2014 года президенты России и Абхазии Владимир Путин и Рауль Хаджимба на встрече в Москве обсудили необходимость заключение нового договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

    Тогда пресс-служба президента Абхазии сообщала, что новый договор «должен предусматривать формирование общего пространства обороны и безопасности посредством создания объединенной группировки войск двух государств, подчиненной объединенному командованию». В новом договоре также должен быть отражен вопрос открытия российско-абхазской границы. Кроме того, данным соглашением будет гарантироваться повышение социальных стандартов, в том числе пенсионного обеспечения, медицинского и социального страхования, увеличение зарплат работников здравоохранения, образования, науки и поэтапное доведение данных стандартов до российского уровня.

    Читайте также репортаж Forbes из Абхазии: Черноморский экстрим: можно ли заниматься цивилизованным бизнесом в Абхази

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+