закрыть

Капков предложил узаконить продажу алкоголя в парках Москвы

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков предложил в понедельник легализовать продажу алкогольных напитков в столичных парках, сообщил "Интерфакс".

Об пояснил в ходе заседания профильных комиссий Мосгордумы, что в настоящее время все объекты на территории городских парков имеют статус нестационарных и не имеют права продавать спиртные напитки и получать для этого соответствующую лицензию. Это вынуждает ряд посетителей парков приносить алкогольные с собой или же покупать их в торговых точках нелегально. Торговые точки при этом не платят налоги, что создает большую коррупционную составляющую для проверяющих органов. Торговлю алкоголем надо просто узаконить, призвал министр правительства Москвы.

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов поддержал это предложение и призвал обсудить тему легализации продаж алкоголя в парках на специальной встрече.

Ранее правительство России согласилось частично снять запрет на дистанционную продажу алкоголя, действующий с 2007 года, и поручило Росалкогольрегулированию (РАР) проанализировать целесообразность существования этого запрета, сообщила 19 сентября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Кабмине.

Запрет на дистанционную торговлю алкоголем был установлен постановлением правительства 27 сентября 2007 года. Оспорить это решение в суде пыталась компания «Европа». Но в 2011 году Верховный суд оставит постановление правительства в силе.

Новости партнеров