Стратегическое командование в Арктике начнет работу на базе Северного флота 1 декабря

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса (ОПК) сообщил, что в рамках решений о совершенствовании структуры Вооруженных сил (ВС) с 1 декабря на базе Северного флота начнет действовать новое стратегическое командование в Арктике, передает в понедельник, 24 ноября, "Интерфакс".

Путин также отметил, что в настоящее время также формирует группировка войск на Крымском полуострове. "Особое внимание в этом году уделялось проверке боеспособности Вооруженных сил, была продолжена практика внезапных проверок", — отметил российский президент. Путин напомнил, что прошло несколько тысяч учений и тренировок, самое масштабное из которых — стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014".

Военные учения «Восток-2014» прошли на Дальнем Востоке с 19 по 25 сентября. В них приняли участие 100 000 военнослужащих, около 1500 танков, 120 самолетов и 70 кораблей. В рамках учений российские военные должны были отработать защиту морского побережья и островов на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки, в южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.

Новости партнеров