«АвтоВАЗ» выкупил у «Ростеха» Волжский машиностроительный завод

"АвтоВАЗ" выкупил у госкомпании "Ростех" ООО "Волжский машиностроительный завод" (ВМЗ), сообщает в понедельник, 24 ноября, пресс-служба производителя автомобилей. Деталей сделки в сообщении не приводится.

"Сотрудничество "АвтоВАЗа" и ВМЗ носит стратегический характер. В ближайшие три года мы запускаем пять новых продуктов, для них нужны пресс-формы, штампы и инструмент", — цитирует пресс-служба "АвтоВАЗа" президента компании Бу Андерссона. Он также отмечает, что на данный момент "АвтоВАЗ" разместил на ВМЗ заказы на сумму около 1 млрд рублей.

В сообщении также подчеркивается, что ВМЗ поставляет "АвтоВАЗу" комплектующие для сборки автомобилей, в том числе жгуты проводов, поперечины панели приборов , а также производственную оснастку, штампы и технологическое оборудование. "В настоящий момент ООО ''ВМЗ'' принимает участие в освоении производства LADA Vesta, в частности, готовятся пресс-формы для деталей интерьера", — отмечается в пресс-релизе. Как указано в сообщении, за ВМЗ закреплено 26 позиций оснастки, восемь из которых уже готовы, остальные должны быть выпущены к 20 декабря.