К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 01 декабря 2014 г.

Норвежская Orkla продаст свой шоколадный бизнес в России «Славянке»


    Норвежская Orkla подписала соглашение о продаже 100% своей российской "дочки" Orkla Brands, занимающейся выпуском шоколада, российскому ООО "Славянка-Люкс", входящему в белгородский кондитерский холдинг "Славянка", сообщила в понедельник пресс-служба норвежской компании.

    Сумма сделки не раскрывается. Для ее закрытие необходимо получить разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

    Сделка не включает в себя еще одно дочернее предприятие Orkla в России — компанию Rieber Russia, выпускающую орехи под маркой Chaka, а также активы норвежской компании в сфере недвижимости в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Продажу своей недвижимости в России Orkla начала отдельно.

     

    Orkla купила кондитерские фабрики имени Крупской и "Сладко" в Ленинградской области в 2005 и 2006 годах. В 2011 году эти активы были объединены в Orkla Brands. Также компании принадлежал два кондитерский фабрики в Екатеринбурге и Ульяновске. Норвежской Orkla Brands принадлежат товарные знаки "Сладко", "Пекарь" и "Фабрика им. Крупской".

    Убыток Orkla Brands в 2013 году удвоился по сравнению с 2012 года и составил 2 млрд рублей. Оборот Orkla Brands в 2013 году был равен 8 млрд рублей (снижение за год — 14%). Весной 2014 года Orkla сообщила о желании продать свой бизнес в России в связи с неудовлетворительным ростом выручки и долей рынка.

    Норвежская Orkla Group занимается производством потребительских товаров. Оборот компании в 2013 году достиг €4 млрд.

    Российская группа компаний "Славянка" объединяет несколько производственных комплексов в России производственной мощностью более 100 000 т кондитерских изделий в год. Оборот группы в 2013 году составил 13 млрд рублей.

    Подробнее о том, как "Славянка" стала кондитерским гигантом, читайте в материале: Славянский марш 

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+