К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Интерпол отказался объявлять Януковича в розыск по запросу Киева


    Интерпол отказался объявлять в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщила в понедельник «Украинская правда» со ссылкой генпрокурора страны Виктора Ярему.

    Закончили чтение тут

    «Семь человек, во главе с Януковичем, сегодня не объявлены Интерполом в розыск", — приводит издание его заявление. По словам Яремы, в Интерполе заявили, что в розыске Януковича усматривается политическое преследования.

    Генпрокурор Украины рассказал, что в списке лиц, кого Интерпол отказался объявлять в международный розыске, оказались также экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко и бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

     

    Ярема заверил, что Генпрокуратура Украины предоставила в Интерпол все необходимые материалы для объявления данных лиц в международный розыск. Но Интерпол этого не делает, посетовал генпрокурор.

    Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых протестов. Впоследствии он пояснил, что сделал это, так как боялся за свою жизнь и жизни своих близких. Генпрокуратура Украины завела на низложенного президента несколько уголовных дел, в частности, за за действия, направленные на свержение конституционного строя и захват государственной власти, в злоупотребление властью из-за непризнания геноцидом голодомора 1932-1933 годов, и по подозрению в создании террористической организации.

    15 ноября агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что Россия не выдаст для уголовного преследования экс-президента Украины Виктора Януковича и членов его семьи, объявленных в розыск новыми властями в Киеве. Собеседник агентства рассказал, что «шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю», поскольку «никаких легальных предпосылок» для их выдачи нет.

    Он пояснил, что существенным аргументом в этом вопросе является позиция Интерпола, отказывающегося включать отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+