К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

МОЭСК заявила о рейдерском захвате подстанции на западе Москвы


    Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) обвинила неназванную группу лиц в рейдерском захвате принадлежащей компании трансформаторной подстанции на западе Москвы, что создает угрозу безопасному электроснабжению москвичей, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании.

    В нем говорится, что в течение нескольких дней группа лиц блокирует доступ энергетиков к оборудованию трансформаторной подстанции, расположенной по улице Осенняя, 23. По сути, это рейдерский захват объекта, отмечается в заявлении.

    По информации МОЭСК, 3 декабря группа лиц проникла в подстанцию, сменила все замки и 4 декабря отключила сетевое оборудование, обесточив потребителей. Компания была вынуждена оперативно подключить абонентов от передвижной электростанции. До настоящего времени она обеспечивает электроснабжение отключенных потребителей Москвы по аварийной схеме.

     

    Возобновить электроснабжение по нормальной схеме не удается, так как представители структуры, захватившей подстанцию, заявили о правах собственности на нее, и отклонили все предложения решать вопрос в правовом поле.

    МОЭСК уже обратилась с соответствующими заявлениями в МВД и прокурору.

     

    В компании уверяют, что здание и оборудование подстанции были передано на баланс электросетевой компании в 2004 году и имеются необходимые документы, это подтверждающие, ", - подчеркивается в заявлении.

    Основными акционерами МОЭСК являются ОАО "Российские сети" (51%), "Газпром" (31%) и правительство Москвы (8%).

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+