К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Deutsche Bank предрекает нефти WTI снижение до $60 в следующем году


    12 ноября. IFX-News - В 2010 году цена нефти WTI на торгах в Нью-Йоркеможет упасть до $60 за баррель, поскольку в крупнейших странах-потребителях нефти сохраняется рекордно высокий уровень запасов, приводит Bloomberg данные исследования аналитиков Deutsche Bank.
    Легкая техасская нефть (West Texas Intermediate, WTI) в 2010 году в среднем будет стоить $65 за баррель. Это на $10 ниже среднего прогноза аналитиков, опрошенных Bloomberg. В середине года цена нефти может достичь минимальной отметки в $60 за баррель, когда США и Китай начнут сворачивать меры по поддержанию экономики.
    Между тем в следующем месяце стоимость нефти может достичь $85 за баррель, если доллар продолжит падение и снизится до отметки в $1,55 за евро. С начала года стоимость нефти на торгах в Нью-Йорке выросла уже на 78%. В среду доллар торговался по отношению к валютам шести основных торговых партнеров США у минимальной за последние 15 месяцев отметки.
    Как отмечает аналитик Deutsche Bank Адам Зимински, в настоящее время запасы стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) "могут обеспечить потребности этих государств в течение 61 суток, в то время как нормой для этого показателя было бы обеспечение потребности в течение 55 суток".
    Запасы нефти в 30 странах ОЭСР, размещенные в негосударственных хранилищах в 3-м квартале 2009 года, выросли до 2,76 млрд баррелей, что максимально близко к рекорду, зафиксированному в 1998 году, когда аналогичный показатель находился на уровне 2,77 млрд баррелей. В 1998 году такое значительное увеличение запасов привело к тому, что цена на нефть обвалилась до $10 за баррель.
    По данным Simpson, Spence & Young Ltd., объем запасов печного топлива и авиатоплива, хранящихся в танкерах, увеличился на 17% - до 13,1 млн тонн. В настоящее время для хранения этих нефтепродуктов используются 112 танкеров.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+