К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк не покупал облигации «Роснефти» на 625 млрд рублей


    Сбербанк не принимал участие в покупке биржевых облигаций "Роснефти", размещенных в четверг, 11 декабря, на сумму в 625 млрд рублей, сообщил в пятницу глава банка Герман Греф.

    "Нет, не принимала", — приводит ТАСС ответ Грефа на вопрос о возможном участии группы Сбербанка в размещении биржевых облигаций "Роснефти".

    Внешэкономбанк (ВЭБ) также не принимал участие в покупке рублевых облигаций "Роснефти", сообщил ранее агентству представитель пресс-службе госкорпорации. В ВТБ оставили соответствующий вопрос "без комментариев".

     

    «Роснефть» в четверг, 11 декабря, полностью разместила 14 выпусков биржевых облигаций общим объемом 625 млрд рублей. Компания установила ставку первого купона по этим выпускам облигаций в размере 11,9% годовых. Сроки обращения облигаций составляют от шести до десяти лет. Заявки на облигации компания собирала в среду.

    Крупнейшее в истории России размещение рублевых биржевых облигаций — на 625 млрд рублей (11,5% от общего объема отечественного рынка корпоративных бондов) — было проведено в течение одного дня и в обстановке строжайшей секретности, написала в пятницу газета«Коммерсантъ». По данным издания, покупателями бумаг выступили четыре крупнейших российских банка, в основном — это госбанки.

    В четверг ЦБ включил новые биржевые облигации «Роснефти» в ломбардный список. "Коммерсантъ" предположил, что банки, купившие бумаги, смогут заложить их в ЦБ на три года под плавающую ставку, равную ключевой ставке + 0,25%, что на сегодня составляет 10,75%. Получается, что «Роснефть» фактически кредитуется за счет эмиссии ЦБ, пояснил изданию глава дирекции анализа долговых инструментов «Уралсиб Кэпитал» Дмитрий Дудкин.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+