К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 13 декабря 2014 г.

В России законодательно запретили спайсы


    Вещества, входящие в состав курительных смесей (спайсов), всключили в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых запрещен на территории страны. Соответствующее поставление подписал премьер России Дмитрий Медведев.

    Речь идет о таких веществах, как "метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо/бутановой кислоты", "метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индол-3- карбоксамидо/бутановой кислоты" и их производных.

    Эти вещества входят в состав спайсов и ранее не были включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю.

     

    Как сообщает ТАСС, президент России Владимир Путин 30 октября внес на рассмотрение Госдумы поправки в российское законодательство о запрете спайсов. Президентскими поправками вводится запрет на спайсы - "вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают у человека состояние наркотического или токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами государственной власти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом".

    Они будут отнесены к новым потенциально опасным психоактивным веществам.

    Одновременно ФСКН предлагается наделить полномочиями по формированию реестра новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в РФ запрещен, подлежащего официальному опубликованию, в том числе размещению в интернете.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+