Медведев выделил субсидии на платную трассу Москва — Петербург

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о строительстве подъездной дороги к аэропорту Домодедово и о выделении субсидий на создание скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, сообщила в четверг пресс-служба правительства.

Проект строительства подъездной дороги до аэропорта Домодедово" внесен в качестве дополнения в проект строительства и реконструкция автомобильной дороги М4 "Дон" (от Москвы до Новороссийска). Сделано это в целях улучшения транспортной доступности аэропорта Домодедово в рамках реализации комплекса мероприятий по развитию Московского авиационного узла.

Постановление Медведева также перераспределяет субсидии, предоставляемые в 2014-2015 годах государственной компании "Автодор". Часть субсидий пойдут на финансирование мероприятий по строительству скоростной автодороги Москва — Санкт-Петербург.

"Принятые решения позволят обеспечить ввод в эксплуатацию скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт- Петербург на всем протяжении к началу проведения чемпионата мира по футболу 2018 года", — отмечается в сообщении пресс-службы правительства России. Также постановление Медведева позволит улучшить транспортную доступность аэропорта Домодедово.

Новости партнеров