К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 декабря 2014 г.

Товарооборот России с Казахстаном снизился на 19,7%


    Объем взаимной торговли Казахстана с Россией в январе-ноябре текущего года снизился на 19,7%. Об этом ТАСС сообщила вице-министр национальной экономики Республики Казахстан Мадина Абылкасымова. Объем торговли в абсолютном выражении она уточнила.

    При этом, замглавы минэкономики отметила, что тенденция снижения характерна не только для торговли с Россией, но и с другими партнерами республики. "В целом за 10 месяцев этого года мы наблюдали общее снижение товарооборота с другими торговыми партнерами на 8,3%", — отметила она.

    По словам Абылкасымовой, снижение объемов взаимной торговли обусловлено снижением цен на основные экспортные товары Казахстана на мировом рынке. Отрицательно влияет и экономическая ситуация в России. "Замедление, которое мы видим в России и возможный отрицательный экономический рост и рецессия, которая прогнозируется многими экспертами, она конечно будет оказывать дальнейшее влияние на объемы товарооборота между нашими странами", - отметила представитель минэкономики.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+