К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совет Федерации одобрил закон о банкротстве физлиц


    Совет Федерации одобрил закон о банкротстве физических лиц, передает в четверг, 25 декабря, "Интерфакс". Согласно данному закону, дела о банкротстве должников-физлиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями (ИП), будет рассматривать суд общей юрисдикции по месту жительства физлица.

    Обращение в суд с заявлением о признании гражданина банкротом имеют право подать гражданин, конкурсный кредитор и уполномоченный орган. Заявление о признании должника банкротом принимает арбитражный суд в случае, если требования к должнику составляют по меньшей мере 500 000 рублей.

    В закон о банкротстве также добавлена статья, обязывающая арбитражный суд рассматривать дела о банкротстве должников-юрлиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, утративших статус ИП, но получивших денежные обязательства в результате осуществления ими предпринимательской деятельности. Данные дела должны рассматриваться по месту нахождения должника-юрлица или месту жительства должника-ИП. Производство по делу о банкротстве может быть возбуждено, если требования к должнику составляют не меньше 300 000 рублей.

     

    Правительство работало над данным законопроектом более семи лет. В Госдуму его внесли в июле 2012 года. Первое чтение законопроект прошел в ноябре 2012 года, второе — 16 декабря 2014 года. В третьем, окончательном чтении законопроект был рассмотрен и принят 19 декабря. Закон должен вступить в силу 1 июля 2015 года.

    Читайте также: Чем обернется новый закон о банкротстве физических лиц

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+