К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белоруссия в полтора раза снизила налог на покупку валюты


    Нацбанк Белоруссии принял решение с 30 декабря снизить комиссионный сбор при покупке населением иностранной валюты до 20%, сообщает в понедельник, 29 декабря пресс-служба белорусского Национального банка.

    Закончили чтение тут

    "Такое решение принято правлением Национального банка с учетом нормализации ситуации на финансовом и валютном рынках республики", — поясняется в сообщении.

    Нацбанк уточняет, что данное решение было принято с учетом снижения с 29 декабря размера налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты и изменению официального курса белорусского рубля к доллару, "составившего по результатам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 29 декабря 2014 года около 7%".

     

    "Одновременная реализация указанных мер позволит увеличить объем денежных средств в белорусских рублях, получаемых предприятиями-экспортерами при осуществлении обязательной продажи валютной выручки на бирже, и не приведет к увеличению фактического курса приобретения иностранной валюты для населения и предприятий", — подчеркивает пресс-служба белорусского Нацбанка.

    Официальный курс доллара, установленный Нацбанком Белоруссии на вторник, 30 декабря, составил 11 800 белорусских рублей. Это на 770 белорусских рублей выше курса, установленного на понедельник. Курс евро к белорусскому рубля также повысился на 940 белорусских рублей и составил с расчетами на вторник 14 380 белорусских рублей. Ранее в декабре белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что девальвация российской валюты не затронет Белоруссию.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+