К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство готовит нефтяникам новые льготы


    МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Правительство РФ может расширить перечень месторождений Восточной Сибири, по которым обнуляется экспортная пошлина на нефть, сообщил журналистам в четверг замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Слепнев.
    "Идет работа по уточнению перечня месторождений", - сказал замминистра.
    Российские власти приняли решение об обнулении экспортных пошлин на нефть восточносибирских месторождений по итогам февральского совещания, прошедшего под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина. Данная мера призвана активизировать разработку недр региона, который служит ресурсной базой для заполнения стратегического нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).
    В настоящее время ожидается принятие двух приказов ФТС и Минэнерго, регулирующих контроль за добычей нефти в Восточной Сибири. После их выхода планируется обнулять пошлины на восточносибирскую нефть ежемесячно одновременно с принятием постановления правительства об общих ставках нефтяных пошлин. Как заявил 23 октября глава департамента Минэкономразвития Алексей Лихачев, эта мера поддержки может быть запущена с декабря.
    Как ранее заявлял глава Минэнерго Сергей Шматко, пошлины на экспорт нефти с месторождений Восточной Сибири могут быть обнулены минимум на пять-семь лет. При этом Шматко подчеркнул, что в проекте постановления правительства не прописано конкретных сроков, на которых будет действовать нулевая экспортная пошлина. Он добавил, что пять-семь лет - это предположительные оценки экспертов, исходя из анализа экономической эффективности инвестиционных вложений.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+