К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

СБУ возбудила уголовное дело против актера Алексея Панина


    Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении российского актера Алексея Панина, передает "Интерфакс". По мнению спецслужбы, Панин публично призывал к совершению действий, направленных на изменение границы Украины.

    "Следственным отделом в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 3 января 2015 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины", - цитирует агентство заявление начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка. Данная статья предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы

    Уголовный процесс связан с заявлениями Панина относительно Крыма, сделанными еще в августе прошлого года. Актер тогда высказался в поддержку присоединения Крыма к Российской Федерации, а затем выложил видеозапись своих заявлений в интернет.

     

    В субботу актер вернулся в Москву из Одессы, где его попыталась задержать группа националистов. Они окружили Панина в ресторане и потребовали извинений за его высказывания о Крыме. Актер согласился извиниться на камеру и почти сразу после инцидента вылетел домой. "Сидим в ресторане Рыба, ждем СБУ. Захватили в плен Алексея Панина...Извинился за свои слова", — подтвердил в Facebook глава "Совета общественной безопасности" Марк Гордиенко, опубликовавший совместные фотографии евромайдановцев и актера.

    Комментируя инцидент, Панин в интервью телеканалу "Звезда" рассказал, что ему пришлось извинился, так как ему "было страшно", и он не знал, как выйти из этой ситуации, "не ударив в грязь лицом".

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+