К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Неизвестные открыли стрельбу в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже


    Неизвестные вооруженные люди открыли стрельбу в офисе сатирического еженедельника Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа в среду, 7 января. Данные о погибших и пострадавших разнятся. Agence France Presse со ссылкой на источник в полиции передало об одном погибшем. Агентство Reuters со ссылкой на французский телеканал iTELE TV сообщило, что погибли не менее 10 человек. 

    Позднее AFP со ссылкой на источник сообщило, что в перестрелке погибли 11 человек, в том числе двое полицейских. Прокуратура официально подтвердила гибель 10 человек, передает BBC.

    Один из очевидцев рассказал телеканалу, что видел, как в здание редакции вошли двое мужчин с автоматами Калашникова. Затем, по его словам, в здании раздались выстрелы, после чего оттуда начали выбегать люди. 

     

    Президент Франции Франсуа Олланд в связи с ЧП в редакции Charlie Hebdo поручил созвать экстренное совещание оперативных служб, сообщает AFP в "твиттере". Сам Олланд выехал к месту происшествия.

    Журнал Charlie Hebdo известен, в частности, тем, что в 2011 году выпустил номер, главным редактором которого был объявлен пророк Мухаммед. На обложке выпуска была размещена карикатура на пророка Мухаммеда, грозившего: "Сто ударов плетью, если вам не смешно". После этого редакция Charlie Hebdo подверглась атаке: неизвестные бросили в окно бутылку с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара сгорело редакционное оборудование.

    Развитие событий: Число жертв нападения на Charlie Hebdo в Париже возросло до 12

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+