К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

MasterСard договорилась о переводе транзакций на процессинг в НСПК


    Международная платежная система MasterCard переведет внутрироссийские транзакции по своим картам на процессинг в Национальную систему платежных карт (НСПК), сообщила пресс-служба Банка России в понедельник, 12 января.

    Закончили чтение тут

    MasterCard и НСПК 30 декабря заключили двусторонний договор  об оказании операционных услуг и услуг платежного клиринга, отмечается в сообщении регулятора. Кроме того, MasterCard, НСПК и Центробанк, который будет осуществлять функции расчетного центра, заключили трехсторонний договор, определяющий порядок оказания расчетных услуг.

    НСКП полностью контролируется Банком России. Российские власти решили создать Национальную систему платежных карт весной 2014 года, когда Visa и MasterCard перестали обслуживать карты попавших под санкции США российских банков. НСПК создает операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем.

     

    До сих пор расчетными центрами в России для MasterCard и Visa являлись Сбербанк и ВТБ. В ноябре газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что международные платежные системы могут лишиться права самостоятельно выбирать расчетные банки в России. По словам одного из источников издания, проект соглашения между международными платежными системами, НСПК и ЦБ предполагает, что Visa и MasterCard будут выступать операторами, НСПК займется процессингом и клирингом, а ЦБ — расчетами между банками — участниками систем. Позднее исполнительный директор MasterCard Аджай Банга подвердил, что единственным расчетным центром для MasterCard в России станет Центробанк.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+