К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«АвтоВАЗ» объявил о повышении цен на Lada на 9%


    Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» объявил о повышении цен на автомобили Lada в среднем на 9%, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании.

    Закончили чтение тут

    "Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло", — приводятся в нем слова президента "АвтоВАЗа" Бу Андерссона. Он подчеркнул, что компания "одним из последних автопроизводителей вынуждена сообщить о повышении отпускных цен".

    Андерссон пояснил, что хотя одной из главных причин повышения цен стал рост курса доллара и евро, автомобили Lada "сохраняют конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями". Он сообщил, что уровень локализации Lada в среднем составляет 81%, и "АвтоВАЗ" продолжает работу по повышению рублевой составляющей.

     

    Самым незначительным будет повышение цены на Lada Granta. В компании это объяснили стремлением сохранить передовые позиции данной модели.

    Предыдущее повышение цен на весь модельный ряд автомобилей Lada произошло в марте 2014 года — тогда цены выросли в среднем по модельному ряду на 2,8%.

    В конце декабря Андерссон сообщил СМИ, что зарплата президента «АвтоВАЗа» составляет $50 000 в месяц. Он пояснил, что получает доход, исходя из курса доллара к рублю.

    Андерссон возглавил «АвтоВАЗ» в начале ноября 2013 года и уже провел на предприятии ряд реформ. В том числе он к началу декабря 2014 года перевел весь служебный автопарк топ-менеджеров завода на автомобили отечественного производства, в том числе Lada Largus и Lada Priora Premier, а также выпускаемые на тольяттинском совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ» внедорожники Chevrolet Niva. Завод распродал имевшиеся в автопарке иностранные машины, в том числе Infinity, Lexus и Renault, и выручил 30 млн рублей.

    Читайте также: Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+