К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кадыров пообещал собрать 1 млн участников акции против карикатур на Мухаммеда


    На акцию против карикатур на пророка Мухаммеда может прийти более 1 млн человек, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

    Закончили чтение тут

    "Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 000 человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. Это жители ЧР и многих других субъектов РФ", — написал Кадыров в воскресенье своем Instagram.

    Как сообщил ранее Кадыров, шествие против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, пройдет в Чечне 19 января. По его словам, пришло время "публично высказать свое отношение к безнравственным поступкам авторов французского журнала и тех сил, которые их к этому подталкивают". "Нами принято решение провести народную манифестацию с осуждением этих действий", — сообщил Кадыров, подчеркнув, что для него нет разницы между ваххабистами, экстремистами и теми, кто тиражирует карикатуры на пророка.

     

    В Париже 7 января произошло нападение на редакцию Charlie Hebdo, неоднократно публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, было совершено нападение. Братья Саид и Шериф Куаши ворвались в штаб-квартиру еженедельника, застрелили 12 человек и скрылись. Террористов 9 января ликвидировали при штурме в городе Даммартен-ан-Гоэль. В свежем номере журнала, вышедшем спустя неделю после теракта тиражом 7 млн экземпляров, вновь были опубликованы карикатуры и другие ироничные материалы на тему религии и политики. Это спровоцировало многочисленные акции протеста мусульман по всему миру.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+