К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МТС разработала аналог Skype за 100 млн рублей


    Оператор мобильной связи МТС потратил более 100 млн рублей на создание аналога Skype - мобильного приложения для видеосвязи, обмена текстовыми сообщениями и файлами на базе стандарта Rich Communication Services (RCS), сообщил представитель компании Дмитрий Солодовников, передает газета «Ведомости» в понедельник, 19 января.

    Закончили чтение тут

    Мобильный оператор надеется при помощи разработки заработать на услугах и трафике, которые сейчас приносят деньги интернет-компаниям. По данным газеты, сотрудники МТС уже начали тестировать новое приложение. На рынок стандарт RCS должен выйти до конца июня 2015 года — сначала в столице, а затем и в регионах.

    Солодовников отметил, что звонки и передача сообщений внутри сети МТС будет бесплатной, общение в сетях других операторов будет тарифицироваться, как обычные звонки и SMS. Приложение будет доступно для пользователей смартфонов на Android и iOS. Представитель компании добавил, что многих аппаратах RCS уже встроен производителями по умолчанию. Речь идет о продукции Samsung, HTC, Microsoft, Sony, LG.

     

    Газета уточняет, что «Вымпелком» пока еще обсуждает целесообразность запуска RCS и готовится к возможному запуску этого стандарта. Дочерняя компания «Мегафона» Yota уже закончила тестировать новый стандарт, однако о коммерческой эксплуатации говорить пока рано, так как подобные устройства еще не распространены на рынке.

    По данным газеты, стандарт RCS создавался с 2008 года и работает в сетях немецких T-Mobile и Vodafone, испанских Vodafone, Movistar и Orange, французской Orange, американских Sprint и MetroPCS, а также некоторых операторов в Латинской Америке.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+