К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Абызов призвал увольнять топ-менеджеров госкомпаний за неэффективность

    фото Артема Голощапова для Forbes
    фото Артема Голощапова для Forbes

    Министр по делам Открытого правительства предложил в понедельник расторгать контракты с топ-менеджерами госкомпаний в случае невыполнения ими стандартов эффективности, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Открытого правительства.

    Закончили чтение тут

    "Есть предложение распространить ответственность вплоть до расторжения контракта", — подчеркнул Абызов.

    Он пояснил, что принятие долгосрочных программ развития и КПЭ (ключевых показателей эффективности) менеджмента и является системой эффективного контракта между государством как собственником и менеджментом компаний. "Вознаграждение менеджмента должно зависеть от выполнения КПЭ", — сказал министр. И сообщил, что соответствующие положения в госкомпаниях будут утверждены в первом квартале 2015 года.

     

    По словам Абызова, оценивать исполнение показателей и их зависимость от усилий менеджмента, внешних факторов и так далее должен внешний аудитор.

    Президент России Владимир Путин распорядился по итогам совещания от 9 декабря 2014 года представить в правительство отчеты об исполнении долгосрочных программ развития (ДПР) и о достижении утвержденных КПЭ вместе с годовыми отчетами перед акционерами. Он также предупредил руководителей госкомпаний, что их зарплата будет зависеть от снижения издержек организации.

    Срок предоставления отчетов — 8 июня 2015 года.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил принять такие программы и показатели эффективности Минэкономразвития и Абызову. ДПР и КПЭ должны пройти анализ в экспертном совете.

    Эксперты изучили 51 ДПР и набор КПЭ госкомпаний и ФГУП. На доработку были отправлены 40 программ. Некоторые программ были доработаны к рассмотрению в правительстве,  шесть были отправлены на доработку после рассмотрения в правительстве, в том числе и по замечаниям, отмеченным в экспертных заключениях.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+