К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главы МИД ЕС не нашли оснований для снятия с России санкций

    Главы МИД ЕС не нашли оснований для снятия с России санкций
    Министры не поддержали предложение главы дипломатии ЕС пересмотреть сотрудничество с Россией

    Министры иностранных дел стран-членов ЕС во время встречи в понедельник, 19 января, в Брюсселе не нашли оснований для снятия экономических санкций против России, несмотря на соответствующее предложение верховного комиссара Евросоюза по иностранным делам Федерики Могерини, передает Reuters.

    Закончили чтение тут

    "Я не думаю, что это мы должны думать о том, как возобновить сотрудничество, об этом должна думать Россия", — заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс по прибытии на заседание, на котором должно было обсуждаться предложение Могерини.

    По информации Reuters, Могерини в секретном меморандуме, с которым удалось ознакомиться агентству, высказала предложение о том, что страны-члены ЕС могут возобновить с Россией переговоры по глобальной дипломатии, торговли и другим областям в случае имплементации Москвой Минских договоренностей по разрешению конфликта на востоке Украины.

     

    Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард также заявил, что "сейчас неподходящее время снимать какие бы то ни было санкции или отправлять сигналы о том, что мы хотим это сделать... мы должны использовать любую возможность для поиска политического решения в этом кризисе". Глава МИД Швеции Маргот Вальстрем считает, что ЕС должен сохранить санкции против России, но при этом, в долгосрочной перспективе, развивать сотрудничество с Москвой.

    Ранее в понедельник Федерика Могерини заявила, что на очередной встрече глав МИДов стран-членов ЕС в Брюсселе не будет приниматься решение в отношении санкций против России. Она назвала «плохими новостями» сообщения об ухудшении ситуации на востоке Украины и подчеркнула, что любое обсуждение антироссийских санкций будет проводиться при улучшении положения дел на Донбассе на фоне выполнения Минских договоренностей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+